Buchungsstart für SCHAU REIN!

Buchungsstart für SCHAU REIN!

Allgemein 0

Woche der offenen Unternehmen Sachsen

Ab dem 13. Januar 2020 können sich Schüler wieder zur SCHAU REIN!- Woche der offenen Unternehmen Sachsen unter www.schau-rein-sachsen.de anmelden. Die sachsenweite Initiative bietet vom 9. – 14. März 2020 Schülern ab der 7. Klasse der Oberschulen, der Gymnasium und Förderschulen die Möglichkeit, Einblicke in den Arbeitsalltag von über 220 Unternehmen und Institutionen aus dem Landkreis Meißen zu gewinnen und sich frühzeitig über Ausbildungs- und Studienangebote sowie berufliche Perspektiven in der Region zu informieren.

Vielfältige Angebote, wie Betriebsbesichtigungen, Technikvorführungen oder die Herstellung kleiner Werkstücke geben Schülern die Gelegenheit herauszufinden, welche Arbeitsabläufe und Tätigkeiten sie in ihrem Wunschberuf erwarten und ob diese den eigenen Interessen und Stärken entsprechen. Geschäftsführer, Mitarbeiter und Auszubildende geben dabei gern Auskunft über Anforderungen und Voraussetzungen für den jeweiligen Beruf.

Für einzelne Kommunen des Landkreises Meißen werden SCHAU REIN! – Tage (siehe Internetlinks in Infobox) angeboten, so dass die Schüler mehrere Berufsbilder auch in ihrem Heimatort erkunden können.

In der zweiten Januarwoche werden an alle Schülergruppen SCHAU-REIN! – Magazine verteilt, in denen sie die Angebote im Landkreis Meißen und zu den SCHAU REIN! – Tagen sowie zahlreiche zusätzliche Informationen rund um die SCHAU REIN! – Woche finden.

9.3.2020 SCHAU REIN!-Tag in Riesa

10.3.2020 SCHAU REIN!-Tag in Ebersbach