Landtagsbesuch der 10. Klassen

Landtagsbesuch der 10. Klassen

Allgemein 0

Unser 10. Klassen besuchten am 10.09.2018 den Sächsischen Landtag. Neben einer interessanten Führung durch das Landtagsgebäude bildete ein Planspiel zur Gesetzesentstehung – durchgeführt im Plenarsaal – den Höhepunkt des Tages. Schüler konnten in verschiedene Rollen schlüpfen und sich selbst in einer Diskussion dem Meinungsaustausch stellen.

Der CDU-Landtagsabgeordnete Sebastian Fischer – Gastgeber für uns an diesem Tag – stand anschließend für unsere Fragen bereit. In lockerer Runde stand er gekonnt Rede und Antwort.