Lernsax

In den kommenden Wochen setzen wir ausschließlich auf die digitale Lernplattform LERNSAX des Freistaates Sachsen.

Jede Schülerin und jeder Schüler ist für sich selbst verantwortlich und hat die Pflicht, sich um die gestellten Aufgaben zu kümmern.

Ziel muss es sein, die Schülerinnen und Schüler so mit Lernstoff zu versorgen, dass die Inhalte der Lernbereiche selbst erarbeitet werden können.

Für Smarthphones steht im App-Store eine Applikation zur zur Verfügung

Ziel muss es auch sein, den Schülerinnen und Schülern der Abschlussklassen ein Bestehen der Prüfungen mit möglichst guten bis sehr guten Ergebnissen zu sichern.

Der Produzent der folgenden Videosequenzen – Herr Julian Dorn – hat diese zur Nutzung auf Youtube freigestellt. Selbige erreichen Sie über den Link

Videosequenzen für Lernsax

Für weitere Fragen – auch hinsichtlich der Zugänge – steht Ihnen Herr Lisk unter oberschule-ssl@groeditz zur Verfügung.

Bitte beachten Sie: Lernsax erlebt momentan einen Nutzeransturm. Die vorhandene Serverinfrastruktur ist jedoch nicht auf die derzeitige Situation geplant und ausgelegt. Nicht möglicher Login beruht in den meisten Fällen somit nicht auf fehlerhafte Zugangsdaten. Unser Tipp: versuchen Sie es bitte etwas später nochmal.