Praxisberater

Seit diesem Schuljahr wird durch die bam GmbH das Projekt „Praxisberater an Schulen“ durchgeführt. Unser Praxisberater Herr Wetteborn steht in den Klassenstufen 7 und 8 allen interessierten Schülern, deren Eltern und den Klassenleitern in allen Fragen der Berufseinstiegsberatung Rede und Antwort.
Ausgehend von der Potentialanalyse in Klasse 7, bei der die Stärken und Kompetenzen der Schüler ermittelt werden, wird gemeinsam ein Plan für die weitere Förderung ab Klasse 8 erstellt.

Für die Begleitung durch den Praxisberater bieten sich folgende Handlungsfelder an:

• Potenzialanalyse für alle Schüler der Klasse 7 mit Auswertung und Entwicklungsplanung
  • Angebote zur Berufsorientierung in Klasse 7 und 8 – individuell abgestimmt auf den Einzelnen
  • Koordinierung und Abstimmung der Angebote innerhalb der Region und Zusammenarbeit mit weiteren Partnern.

Die Inanspruchnahme der Praxisberatung ist freiwillig.

Herr Wetteborn
Mobil: 0151 29 60 04 02