Weihnachtspost

Weihnachtspost

Allgemein 0

Ein herzliches Dankeschön geht an alle Initiatoren, Mitwirkende, Helfer und Unterstützer, welche dazu beitrugen, dass der Gröditzer Weihnachtsmarkt am vergangenen Wochenende, den  7. / 8. 12. 2019 bestens gelang.
Als Oberschule der Stadt Gröditz sind wir durch verschiedene Aktionen sehr deutlich und positiv wahrgenommen worden.
Ihr außerordentliches Engagement sei an dieser Stelle besonders gewürdigt:

Die Gesamtverantwortung für unsere Schule trug Frau Lisk.
Die Koordination der Backaktion „Plätzchen“ mit den Eltern meisterte Frau Schliebe, Vorsitzende des Elternrates.
Der Chor unter Leitung von Herrn Philipp Zeiler mit den Sängerinnen Celine Gietz, Gerda Solovyova, Mandy Schneider, Meike Derkx, Virginie Mitschke, Leoni Wendler und Jessica Wiesner gaben den weihnachtlichen musikalischen Auftakt. Pauline Förster gehört dazu, hatte andere Verpflichtung mit ihrem Orchester.

Der Wahlbereich  „Junge Historiker“ unter Verantwortung von Herr Bittersmann verkaufte den selbst gestalteten  Kalender „Rittergut Tiefenau“.  Fleißige Teilnehmer waren Simon Mittelstädt, Julius Stolt, Alina Redzep und Tabea Stechert.
Die Klasse 7b mit  Helena Korb, Joana Eysold, Cheyenne Kurze, Lorina Reimer, Paula Sand  organisierte mit ihrer Klassenlehrerin Frau Gerhold einen kleinen Trödelstand.
Die Klasse 10b unter Leitung von Frau Kerstan verkaufte  Hot Dogs; aktive Helfer waren Lilly Kerstan, Darleen Posselt, Phil Albrecht, Kenny Albrecht, Bastian Flämming, Richard Dubielczyk, Max Götze, Falko Platz,  Jessica Lau, Nick Enters und Kevin Freygang.
Den gemütlichen Kaffee – und Kuchenstand betreuten an den beiden Tagen Frau Berner, unsere Sozialarbeiterinnen Frau Lungkwitz und  Frau Reinhardt, Frau Bischoff, Frau Reichstädter gemeinsam mit den fleißigen Helferinnen und Helfern Leon Kuntzsch, Moritz Mutz, Ben Koch, Gerda Solovyova und Jessica Wiesner.

Viele  weihnachtliche Plätzchen wurden gebacken von den Eltern Frau George, Frau Kotscha, Frau Fiebig, Frau Magdeburg, Familie Wolnik, Frau Hoffmann, Frau Tege, Frau Fischer und Frau Voigt, von der WTH – Gruppe Frau Pechfelder, vom GTA  „Kochen und Backen“ Frau Kohl und von den Französisch-Gruppen Klasse 9 und Klasse 10.
Die fleißigen Helfer beim Verpacken und Etikettieren der Kekse waren Amelie Werner, Lucya Stolze, Gerda Solovyova, Meike Derkx, Emily Mau und Luca Thümmler.

Am Sonntag tanzten auch zahlreiche Schülerinnen unserer Schule aus den Klassen 5b, 7a und 7c auf der Bühne beim Super Dance Club.
Den riesigen Stollen spendierte die Gröditzer Bäckerei Raddatz. Der Erlös kommt unserer Oberschule zugute. Dieser wird für eine sinnvolle, lernfördernde  sowie schöne Investition eingesetzt. Dafür bedanken wir uns sehr herzlich bei der Geschäftsleitung der Firma und ihren Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern.

Ein besinnliches und friedliches Weihnachten wünscht die Schulleitung der Oberschule „ Siegfried Richter“ Gröditz.

S. Arlt und Ch. Lisk