Schulsozialarbeit

Schülerinnen und Schüler können sich an mich wenden, wenn es ihnen nicht gut geht bzw. wenn sie denken, dass psychosoziale Probleme bei ihnen vorliegen.

Oder machen Sie sich Sorgen um Ihr Kind, klagt es zu Hause zunehmend über Probleme im Lebensraum Schule? motivieren Sie Ihr Kind gern sich an mich zu wenden oder wenden Sie sich als Eltern selbst an mich.

Schulsozialarbeiter/innen arbeiten im Auftrag der Kinder- und Jugendhilfe und sind fachlich unabhängig. Die Beratung ist freiwillig und kostenfrei. Persönliche Daten werden vertraulich behandelt. Die Unterstützung im Einzelfall erfolgt in Absprache mit den Sorgeberechtigten.